понедельник, 28 сентября 2009 г.

ferrarizer

Случайно получилось, что перевел статью с сайта 53x12.com. Выложу здесь. Чтобы не хавать лишнего зимой, хотя, конечно, всё не так просто. Как и всегда =)

Некоторые советы по снижению веса от доктора Феррари.

Фаза 1

Во время первых двух недель следует исключить или значительно ограничить потребление
1. Вина, пива и алкоголя в целом
2. Подслащенных и газированных напитков, фруктовых соков
3. Конфет и т.п.
4. Сыра

Фаза 2

Следующие пару недель надо посвятить изменению привычек в еде. Что касается углеводов, то стоит выбирать те, которые усваиваются медленно. Например, бурый рис, бобовые, зелень, овсяные штуки. Стоит по-меньше питаться углеводами усваивающимеся быстро (белый рис, паста, картофель и т.п.).

Источником белка должно служить постое, нежирное мясо (курица, индейка), рыба и яичный белок.

Избегайте жирных приправ, используя оливковое масло высокого качества. Если есть возможность, следует увеличить количество приемов пищи с традиционных 3 до 5 или 6, уменьшая при этом количество еды за прием.

Помните, что за каждый прием пищи должна доставляется правильная пропорция белков, жиров и углеводов.

Фаза 3

В течение 4-6 недель постепенно снижайте (примерно на 10%) количество потребляемых калорий, в то же время сохраняя хороший баланс белков, жиров и углеводов.
Хорошим способом может быть циклическое потребление углеводов.
1й день: уменьшите потребление углеводов до 100 грамм, при этом увеличив количество белка до 30-50 грамм
2й день: среднее количество углеводов - 200 грамм, нормальное количество белка
3й день: увеличьте прием углеводов до 300 грамм.

Таким образом можно стимулировать метаболизм и ресинтез гликогена в мускулах.

Идеальным вариантом является совпадение первых двух дней (с низким и средним потреблением углеводов) с более интенсивными тренировками, чтобы стимулировать использование жиров в качестве топлива. В то время как на третий день (богатый углеводами) будет приходиться легкая тренировка или день отдыха, что способствует восстановлению запасов гликогена в мускулах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий